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Grüne Ravioli mit Frischkäsefülllung und Salbeibutter

Grüne Ravioli mit Frischkäsefülllung und Salbeibutter

Kategorie: Pasta

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Für den Nudelteig:
  • 300 g Nudelmehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 100 g fein gehackter Spinat
  • Für die Füllung:
  • 150 g Ziegenfrischkäse (lf Frischkäse)
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Schwarzwälder Schinken
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Italienische Kräuter (Basilikum, Thymian,
  • Rosmarin) frisch oder getrocknet
  • Einige Zweige Salbei
  • 100 Butter (laktosefrei)
  • 2 EL Olivenöl
  • frisch geriebenen Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Den Spinat mit dem Mixer zerkleinern und auf einem Sieb abgießen.


Das Mehl mit Tapiokastärke, Salz und gemahlenen Flohsamenschalen mischen. Eier und Spinat dazugeben und am Besten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.


Den Teig mit der Hand 10 Min. kneten. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben. Der Teig darf nicht mehr an der Hand kleben. Den Teig in Folie eingewickelt bei Raumtemperatur 30 Min. ruhen lassen.


Inzwischen die Füllung zubereiten. Dafür den Frischkäse mit Parmesan, fein geschnittenem Schwarzwälder Schinken, gehacktem Knoblauch, Eigelb und den gehackten Kräutern vermischen.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage so dünn wie möglich ausrollen, Rondelle ausstechen. Mit einem Teelöffel die Füllung in die Mitte setzen. Den Rand zur Hälfte mit Wasser bepinseln und die Ravioli zusammenklappen. Den Rand mit einer Kuchengabel zusammen drücken.


In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter darin kross anbraten. Zur Seite stellen.


In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz dazu geben. Die Ravioli hinein geben, kurz aufkochen lassen, dann den Herd ausmachen. Den Deckel auf den Topf legen. Die Ravioli ca. 5 Min. ziehen lassen.


Mit Salbeibutter und einigen geschmorten Cherrytomaten und frisch geriebenem Parmesan servieren.