Zutaten
- 150 g Quinoa tricolore
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Braten
- Chakalaka nach Wunsch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne (alternativ Sojasahne)
- 50 g geriebenen Käse
Zubereitung
Die Quinoaköner waschen, in einem Topf in Gemüsebrühe aufkochen und 10 Min. bei kleiner Hitze quellen lassen.
Den Quinoa auf ein Sieb gießen, die Brühe auffangen.
Die Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anbraten. Das Gemüse dazu geben und noch 5 Min. weiter braten. 1/2 - 1 EL Dhakalaka dazu geben und kurz mitraten. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte des Quinoas hinein geben. Das Gemüse darüber schichten und den Rest Quinoa darüber geben. Die restliche Gemüsebrühe auf 150 ml erweitern, mit der Sahne mischen und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze den Auflauf ca. 30 Min. backen bis der Käse goldbraun ist.
Bemerkung
Dazu passt ein grüner Salat.
Chakalaka ist eine afrikanische Gewürzmischung. Hier die Zutaten: Zwiebel, Paprika, Chili, Tomaten, Koriander, Kurkuma, geräucherter Paprika, Karotten, Ingwer, Bockshornkleesaat, Petersilie, Porree, Kreuzkümmel, Pfeffer, Pastinaken, Sellerie, Zimt, Piment, Kardamom, Nelken, Kümmel