Zutaten
- 5 Eier Gr. M
- 120 g feinen Zucker
- 1 Vanillezucker
- 120 g KOMEKO Pastry
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- Für die Füllung
- 1 Becher Sahne 200 g (laktosefrei)
- 1 Beutel Gelatine Fix
- 2 EL Zucker
- 150 g Preisselbeermarmelade
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 10 Min. mit dem Schneebesen sehr schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben.Mit einem Schneebesen das Mehl locker unterheben. Von unten nach oben ziehen und abklopfen, nicht rühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° 10 Min. backen.
Ein leicht feuchtes mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch auf die Arbeitsplatte legen, den Biskuit darauf stürzen und die Folie sofort abziehen. Die Roulade rollen und kurz abkühlen lassen.
Die Sahne mit Fix Gelatine und Zucker steif schlagen. die Preiselbeermarmelade darunter rühren. Die Preiselbeersahne auf die wieder entrollte Roulade streichen und aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.