Knusprige Lachswürfel auf Gurken Chilisalat
Kategorie: Vorspeisen
Herkunft: Martin Straub, Straubs Krone Horb-Bildechingenu
Zutaten
- ca. 80g Lachs pro Person (als Hauptgang ca.160g)
- 1-2 Eier
- Je nach Lachsmenge
- 1-2 Beutel
- Knusprige Dänische Schweineschwarte
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Für den Salat:
- 2 Gurken
- 1 rote Chilischote
- Balsamico blanco
- Salz, Zucker
- Sesamöl
- Rapsöl
- fein geschnittenen Schnittlauch
Zubereitung
Den Lachs in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, und mit den Eiern und der zerstoßenen Schweineschwarte panieren.
In einer Pfanne mit reichlich Fett anbraten oder fritieren.
Für den Salat die Gurken der Länge nach vierteln, Kerngehäuse entfernen und in schräge Scheiben schneiden. Mit etwas fein geschnittener Chilischote, weißem Balsamico, Salz, Zucker, wenigen Spritzern Sesamöl und etwas Pflanzenöl würzen, etwas fein geschnittener Schnittlauch zugeben.
Den Gurkensalat auf einem Teller anrichten. Die Lachswürfel darüber verteilen.