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Thai Curry Suppe mit Garnelen-Zitronengras Spieß

Thai Curry Suppe mit Garnelen-Zitronengras Spieß

Kategorie: Suppen/Soßen

Anzahl Personen: 8

Herkunft: Martin Straub, Straubs Krone Horb-Bildechingen

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • ca.150g Zitronengras fein schneiden
  • ca. 80g Ingwer in Scheiben schneiden
  • 2 Zwiebeln in Würfel schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • 1 EL gelbe Thai Currypaste
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Ananassaft oder Maracujasaft
  • 300ml Kokosmilch
  • 2 Bananen, grob schneiden
  • Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 16 Garnelen (easy peel)
  • 8 Spieße aus Zitronengras
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl
  • Koriander
  • Sesam

Zubereitung

Zitronengras, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch zusammen in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Currypaste und Pulver zugeben und kurz mit anschwitzen (nicht zu dunkel!) und mit Gemüsebrühe ablöschen. Saft und Kokosmilch zugeben. Bananen zugeben und alles ca. 20 min köcheln lassen. Mixen und passieren. Mit Zitronensaft, Salz und bei Bedarf etwas Zucker abschmecken.


Garnelen schälen, evtl. halbieren. Zitronengras zu Spießen schneiden und Garnelen aufspießen. In etwas Pflanzenöl nicht zu heiß anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Suppe aufkochen, aufmixen und anrichten.


Nach Belieben mit Koriander, Sesam garnieren.