
Herzhaftes Frischkäseküchlein
Kategorie: Vorspeisen
Herkunft: abgewandelt nach einem Rezept von Geramont
Zutaten
- 150 g glutenfreies Vollkornbrot
- 50 g Pekannüsse (alternativ Walnüsse)
- 50 g Butter
- 1 EL Honig
- 1 kräftige Prise Salz
- 150 g Ziegenquark
- 200 Ziegenfrischkäse mit Kräutern
- 100 g Schmand
- 1 Tütchen Fix Gelatine
- einige Stängel Bärlauch
- 4 Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Scheibe Ziegenkäse
Zubereitung
Das Vollkornbrot verkrümeln in eine Schüssel geben. Die Nüsse Hacken und in der Pfanne anrösten, Honig, Salz und Butter dazu geben. Alles erhitzen und verrühren. Mit den Vollkornbröseln mischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform (18 cm) streichen. Für 15 Min. in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Inzwischen den Quark mit Ziegenfrischkäse und Schmand verrühren. Die Fixgelatine und den fein geschnittenen Bärlauch darunter mischen.
Die Masse auf den Vollkornboden streichen. Für 1-2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Schnittlauch fein schneiden, auf dem Frischkäse verteilen. Aus der Scheibe Käse Blüten ausstechen auf dem Schnittlauch verteilen.
Mit einem spitzen Messer horizontal Zacken in die Radieschen schneiden. Die beiden Hälften drehen. Die halben Krönchen auf die Blüten setzen.
Bemerkung
Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann auch normalen Frischkäse nehmen.