1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Chocolate- Nut- Tart

Chocolate- Nut- Tart

Kategorie: Kuchen

Herkunft: England

Zutaten

  • 250 g Butter (laktosefrei)
  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Walnüsse
  • 150 g Mandeln
  • 200 g Bitterschokolade
  • 1 geh. TL Kakao
  • 1 Becher Sahne (laktosefrei)

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Eigelb darunter rühren. Die Nüsse mit der Schokolade feinmahlen, unter die Butter-Eigelbmasse rühren.


Das Eiweiß steif schlagen und locker darunter heben.


In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. 1 Stunde bei 175° backen.


Wer will kann auf den noch heißen Kuchen noch 100 g Bitterschokoladestückchen streuen. Die schmelzen dann.


Mit Sahne servieren.