Zutaten
- 1 Biskuitboden zum Durchschneiden s. Grundrezepte
- Für den Belag
- 2 Dosen Kokoscreme
- abgeriebene Schale von einer Biozitrone
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Fix Gelatine
- je 100 g Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
- 2 EL Zucker
- Johannisbeergelee und Beeren zum Verzieren.
Zubereitung
Die Kokoscreme für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Flüssigkeit abschütten und die feste Masse in die Küchenmaschine geben.
Zucker, Zitronenschale und Fix Gelatine dazu geben und mit dem Schneebesen steif schlagen.
Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden, einen Tortenring darum legen und 2/3 der Beeren darauf verteilen, mit Zucker bestreuen und 2/3 der Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darüber legen und den Rest Creme darauf streichen. Mit einem Löffelstiel mit kreisenden Bewegungen ein Muster die Creme streichen. #Den Kuchen für 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Das Johannisbergelee erhitzen leicht abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und die Oberfläche des Kuchens damit verzieren. Mit den restlichen Beeren dekorieren.
Bis um Verzehr kühl stellen.
Bemerkung
Anstatt Beeren können Sie auch Pfirsichstücke nehmen.