1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schoko-Orangen-Mandeltaler

Schoko-Orangen-Mandeltaler

Kategorie: Weihnachten

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Eiweiße
  • 150 g feiner Zucker
  • 100 g Schokolade 72%
  • 230 g gemahlene Mandeln
  • abgeriebene Schale einer Bioorange
  • 50 g Puderzucker
  • 1-2 EL Orangensaft
  • Zesten einer Bioorange

Zubereitung

Die Eiweisse halbsteif schlagen, den Zucker, die gemahlene Schokolade, Mandeln und Orangenschale dazugeben. Zu einer Masse verarbeiten.


Aus der Masse zwei Rollen mit ca. 2 1/2 cm Durchmesser formen, in gemahlenen Mandeln drehen. In Folie einwickeln und über Nacht kühl stellen.


Die Rollen in ca 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Im vorgeheizten Backofen Bai 165° Ober-/Unterhitze 1ca. 15 Min. backen.


Aus Orangensaft und Puderzucker eine dicke Glasur rühren. Jeweils einen Klecks auf die Kekse geben und mit Orangenzsesten bestreuen.