Zutaten
- 2 Eiweiße
- 150 g feiner Zucker
- 100 g Schokolade 72%
- 230 g gemahlene Mandeln
- abgeriebene Schale einer Bioorange
- 50 g Puderzucker
- 1-2 EL Orangensaft
- Zesten einer Bioorange
Zubereitung
Die Eiweisse halbsteif schlagen, den Zucker, die gemahlene Schokolade, Mandeln und Orangenschale dazugeben. Zu einer Masse verarbeiten.
Aus der Masse zwei Rollen mit ca. 2 1/2 cm Durchmesser formen, in gemahlenen Mandeln drehen. In Folie einwickeln und über Nacht kühl stellen.
Die Rollen in ca 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen Bai 165° Ober-/Unterhitze 1ca. 15 Min. backen.
Aus Orangensaft und Puderzucker eine dicke Glasur rühren. Jeweils einen Klecks auf die Kekse geben und mit Orangenzsesten bestreuen.