Zutaten
- 500 ml Milch (laktosefrei)
- 1 Prise Salz
- 120 g Reisgrieß
- 1 Eigelb
- Zum Panieren
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Butterfett zum Braten
- Zum Bestreuen
- Zimt und Zucker
Zubereitung
Die Milch aufkochen, die Prise Salz zugeben. Den Reisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen, die Temperatur zurückstellen und noch 3 Min. unter Rühren weiterköcheln.
Den Brei vom Herd nehmen, das Eigelb darunter rühren, auf eine Platte streichen und abkühlen lassen.
In gleichmäßig große Rechtecke schneiden. Das Ei in einem Suppenteller mit der Gabel verquirlen. Die Semmelbrösel in einen weiteren Suppenteller geben.
Die Schnitten zuerst im Ei wenden, dann von allen Seiten in die Semmelbrösel legen und festdrücken.
In einer Pfanne das Butterfett erhitzen, die Schnitten von allen Seiten goldbraun braten.
Vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen
Bemerkung
Dazu passt Kompott