![Käsekuchen ohne Boden Käsekuchen ohne Boden](../../image/rezepte/rezept_141.jpg)
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- Saft und abgeriebene Schale einer halben Biozitrone
- 750 g Magerquark
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelb Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben, weiterrühren.
Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und darunterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze ca. 50-60 Min. backen. Evtl. die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, daß der Kuchen nicht zu dunkel wird.
In der Form abkühlen lassen.
Bemerkung
Man kann abgetropfte Sauerkirschen oder Aprikosen oben drauflegen. Wer will kann auch Rosinen in die Masse mischen.