1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Apfelcrumble

Apfelcrumble

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 6

Herkunft: England

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 - 6 säuerliche Apfel (z.B. Boskop)
  • Zucker nach Bedarf.
  • 1 kleine Zimtstange
  • Streusel:
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 - 125 g helles glutenfreies Mehl
  • 75 g Butter (laktosefrei)
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker

Zubereitung

Die Äpfel schälen in wenig Wasser mit der Zimtstange und Zucker kurz aufkochen und dann abgießen. Die Äpfel müssen noch bissfest sein. In eine gebutterte Auflaufform legen.


Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen verkneten. Zwischen den Finger zerbröseln. Evtl. mehr Mehl oder mehr Butter dazu geben.


Den Streusel über die Äpfel streuen und ca. 25-30 Min. im Backofen bei 175° backen. bis der Streusel leicht braun wird.


Das Dessert wird heiß serviert.

Bemerkung

Sie können das crumble auch mit gemischeten Beeren oder anderen Früchten machen. Die müssen dann nicht gekocht werden.