1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schoko-Walnusstaler

Schoko-Walnusstaler

Kategorie: Weihnachten

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Schokolade 72 % Kakao
  • 200 g Puderzucker
  • je 1/2 TL Zimt und gemahlene Nelken
  • 2 Eiweiße
  • 1 EL Kirschwasser
  • 2 - 3 EL brauner Zucker
  • Etwa 50 - 60 schöne Walnusshälften

Zubereitung

Nüsse mit Mandeln mit der grob zerkleinerten Schokolade fein mahlen, Puderzucker und Gewürze untermischen.


Das Eiweiß cremig, nicht steif schlagen, mit der Nuss- Schokoladenmischung und dem Kirschwasser unterrühren bis ein fester formbarer Teig entsteht. Evtl. noch Mandeln darunter kneten.


Aus dem Teig 3 Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser auf der mit braunem Zucker bestreuten Arbeitsfläche formen. Für 2 - 3 Stunden kaltstellen.


Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je eine Walnusshälfte auf die Taler setzen. (8 - 10 Min. backen).

Bemerkung

Sie können den Teig auch auf Frischhaltefolie ausrollen und darin eingewickelt in den Kühlschrank legen