Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 100 g Schokolade 72 % Kakao
- 200 g Puderzucker
- je 1/2 TL Zimt und gemahlene Nelken
- 2 Eiweiße
- 1 EL Kirschwasser
- 2 - 3 EL brauner Zucker
- Etwa 50 - 60 schöne Walnusshälften
Zubereitung
Nüsse mit Mandeln mit der grob zerkleinerten Schokolade fein mahlen, Puderzucker und Gewürze untermischen.
Das Eiweiß cremig, nicht steif schlagen, mit der Nuss- Schokoladenmischung und dem Kirschwasser unterrühren bis ein fester formbarer Teig entsteht. Evtl. noch Mandeln darunter kneten.
Aus dem Teig 3 Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser auf der mit braunem Zucker bestreuten Arbeitsfläche formen. Für 2 - 3 Stunden kaltstellen.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je eine Walnusshälfte auf die Taler setzen. (8 - 10 Min. backen).
Bemerkung
Sie können den Teig auch auf Frischhaltefolie ausrollen und darin eingewickelt in den Kühlschrank legen