Zutaten
- 200 g Butter (laktosefrei)
- 250 ml Espresso
- 250 g glutenfreies helles Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Messperspitze Zimt
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Bitterschokolade
- 4 Eier
Zubereitung
Die Butter (Margarine) schmelzen und abkühlen lassen, den Espresso zubereiten und auch abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz, Zimt, Nüsse, gehackte Schokolade zufügen. Die Eier mit dem Schneebesen verrühren und mit der Butter (Margarine) und dem Espresso unter die Mehl- Nussmasse rühren in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) 60 Min. backen. Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur bestreichen.
Bemerkung
Dieser Kuchen bleibt in Alufolie gewickelt mehrere Tage saftig