Zutaten
- 2 Baguette
- 400 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
- 50 g Salami
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- 1 großes Ei
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Emmentaler Käse (laktosefrei)
- 1 - 2 EL glutenfreie Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter (Oregano, Thymian)
Zubereitung
Die Zwiebel, Knoblauchzehe schälen und mit der gewaschenen Petersilie fein hacken. In einer Pfanne in heissem Öl glasig andünsten und auf die Seite stellen.
Die Salami und den Käse in sehr kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel und die Kerne entfernen. fein würfeln. Mit dem Ei und den Zwiebeln unter das Hackfleisch kneten. Die Semmelbrösel dazu geben. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Das Baguette der Länge nach in die Hälfte schneiden. Die Masse dick darauf streichen.
Im Ofen bei 200° (Unter/Oberhitze) ca. 20 Min. backen. Die Baguettes in Stücke schneiden und heiß servieren
Bemerkung
Pizzabaguette eignet sich hervorragend für Parties. Die Masse können Sie schon einige Stunden vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn mal etwas übrigbleibt, können Sie die fertigen Brote einfrieren und wieder aufbacken.