Zutaten
- 1 kleine Wassermelone
- 150 g Feta
- 4 Stiele Minze
- 4 Stiele Blattpetersilie
- Zutaten für das Dressing:
- 1 Limette /Zitrone)
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
Die Wassermelone in den Kühlschrank legen
Für das Dressing die Limette auspressen und den Saft mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Wassermelone vierteln, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Den Feta in Würfel schneiden und unterheben.
Die Minzblätter und Petersilie von den Stielen zupfen und den Salat mit den Blättern garnieren.
Den Rucola waschen auf einer Platte verteilen, den Wassermelonensalat darauf geben, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Bemerkung
Dazu passt Butterbrot oder ein Fladenbrot