
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Mandelblättchen
- 150 g dunkle geraspelte Schokolade
- 2 EL abgeriebene Orangenschale von einer Bioorange
- dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung
Die Mandelblättchen mit 100 g Zucker und 2 EL Wasser bei milder Hitze unter Rühren etwas anrösten, dann kalt stellen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, den restlichen Zucker zugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt
Die Schokoladenraspel, das Salz, Orangenschale und die abgekühlten Mandeln locker unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwa 1 Stunde trocknen lassen.
Den Backofen auf 150° Unter/Oberhitze vorheizen, ca 20-22 Min. backen.
Die Wespennester auf dem Backpapier auf einen kühle Unterlage ziehen und auskühlen lassen.
Sie Schokoladenglasur erwärmen in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen über die Wespennester ziehen
Bemerkung
Wer möchte kann die Makronen auf glutenfreie Oblaten setzen.
Ergibt ca. 60 Makronen.