Zutaten
- 200 g feines Vollkorn-Reismehl
- 100 g Maismehl
- 150 g Maisstärke
- 100 g fein gemahlene Mandeln
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Xantahn
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser mit dem Zucker verrühren, 10 Minuten stehen lassen bis sich Blasen gebildet haben.
Inzwischen das Mehl mit Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, gemahlenen Flohsamenschalen, Xanthan, Salz und Weinsteinbackpulver mischen. Das Hefewasser dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Min. stehen lassen, dann in eine gefettete Kastenform füllen. Mit einem nassen Teigschaber glattstreichen.
Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 40-50 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230° 60 Min. backen. Nach 10 Min. die Temperatur auf 200° zurück stellen. Bei Backbeginn mit der Sprühflasche Wasser in den Ofen spritzen.
Bemerkung
Bei Maisunverträglichkeit können Sie auch Teffmehl und Kartoffelstärke nehmen.