Zutaten
- 200 g glutenfreies Mehl
- 50 g feinen Maisgrieß
- 3 Eier
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- etwas Wasser
- 100 g geriebenen Emmentaler Käse
- 1 große Zwiebel
- Butterfett
Zubereitung
Aus den Zutaten einen festen Teig rühren (Konsistenz muß wie ein fester Rührteig sein), 20 Minunten stehen lassen, damit der Maisgries aufquellen kann. Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse drücken, kurz aufkochen und mit dem Schaumlöffel in ein Sieb geben. Man kann den Teig auch auf ein Brett streichen und mit einem breiten Messer ins Wasser schaben.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in Butterfett goldgelb braten. Die heißen Spätzle schichtweise mit Käse und Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Noch ca. 10 Min. im heißen Backofen überbacken.
Bemerkung
Auch Speckwürfel mit den Zwiebeln gebraten, geben den Käsespätzle einen herzhaften Geschmack.
Dazu passt ein bunter Salat