Zutaten
- 8 kleine, dünne Kalbschnitzel
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 8 Salbeiblätter
- 8 kleine Scheiben roher Schinken
- 8 Zahnstocher
- Butterfett
- trockener Weißwein
- etwas Brühe
- 2-3 EL Sahne (laktosefrei)
- Kalte Butterflöckchen
Zubereitung
Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, die Salbeiblätter und den Schinken darauflegen und mit den Zahnstochern feststecken.
Das Fleisch in heißem Butterfett von beiden Seiten anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, einige Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluß die Sahne zugeben. Einige Kalte Butterflöckchen in die Soße rühren, nicht mehr kochen.
Bemerkung
Dazu passen Bandnudeln und Gemüsestreifen kurz in Olivenöl angebraten und mit Italienischen Kräutern gewürzt.