Zutaten
- 1 kleiner Kopf Weißkraut
- 50 g durchwachsene Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz Pfeffer
- evtl. Kümmel
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, inzwischen beim Weisskraut den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Kraut ins kochende Wasser geben, 1 Minuten kochen lassen und dann in ein Sieb schütten.
Das Kraut in eine Schüssel geben und den Essig darüber geben, salzen und pfeffern und ziehen lassen.
Inzwischen, den Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Specke goldgelb anbraten. Noch warm unter das Kraut mischen.
Den Krautsalat nochmal abschmecken.
Wer möchte kann einen Esslöffel Kümmel dazugeben. Den Salat kalt stellen.
Bemerkung
Den Salat kann man gut am Vortag vorbereiten, nur vor dem Servieren noch die Zwiebeln und den Speck dazu geben
Ich mache Krautsalat wenn ich Kohlrouladen mache und das Innere vom Kraut übrig ist.