Zutaten
- 500 g mageres Rindfleisch
- Salz
- 1 Stück Sellerie
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 rote oder gelbe Paprikaschote
- 2 Essiggurken
- 1 - 2 EL Dijonsenf
- 1/2 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
- Salz, Pfeffer
- 3 - 4 EL Essig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Rindfleisch in kaltes Wasser legen, zum Kochen bringen, dann nur noch leise köcheln. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lorbeerblatt zugeben. Ca. 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Dann abkühlen lassen. Am Besten schon am Vortag kochen.
Das Rindfleisch in Scheiben und dann in Streifen schneiden. In einer Schüssel, Essig, Öl, Senf und Sahne verrühren, das Fleisch zugeben und ziehen lassen. Die Paprika und Essiggurken in kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Evtl. noch nachwürzen. Den Salat kühl stellen.
Bemerkung
Aus der Brühe kann man eine gute Suppe machen z. B. Flädlesuppe (mit Pfannkuchenstreifen).