Zutaten
- 3 - 4 Tassen gekochter Langkornreis
- 100 g Schinken- oder Putenbrustwürfel
- 1 kleine Dose Ananas (230 g)
- 1 säuerlicher Apfel
- 3 Eßl. Mayonnaise (z.B. Thomys Delikatess)
- 100 g Sahne (evtl. laktosfrei)
- Saft von einer Zitrone
- 2 - 3 EL glutenfreies Currypulver
- Salz, Fondor
Zubereitung
Die Äpfel schälen und mit den Ananas in kleine Würfelchen schneiden.
Aus der Myonnaise, Sahne, Zitronensaft, Curry, Salz und Fondor eine Soße rühren und alles mit dem Reis mischen.
Kühlstellen vor dem Servieren.
Bemerkung
Ein herrlich frischer Salat an heißen Sommertagen. Läßt sich gut am Vortag schon zubereiten. Bei dem Currypulver auf Gluten- und Laktosefreiheit achten.