1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Laucheintopf

Laucheintopf

Kategorie: Suppen/Soßen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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Zutaten

  • 300 g mageres Rinderhackfleisch
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 - 3 Stangen Lauch
  • 6 mittelgroße Kartoffeln (alternativ 150 g Hörnchennudeln)
  • 1 - 1 1/2 l Gemüse- oder Fleischbrühe (je nach dem
  • wie dick man den Eintopf mag)

Zubereitung

Den Lauch putzen, der Länge nach in die Hälfte schneiden und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.


Das Hackfleisch in heißem Öl in einem Topf anbraten, den Lauch dazugeben und kurz mitschmoren, salzen und pfeffern und mit der Brühe aufgießen, die Kartoffelwürfel zugeben und noch 10 Min. köcheln lassen.

Bemerkung

Anstatt Kartoffeln kann man auch ungekochte, glutenfreie Hörnchen in die Brühe geben und auch ca. 10 Min. köcheln.