1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Französischer Kirschkuchen

Französischer Kirschkuchen

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 12 Stücke

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Butter (laktosefrei)
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g dunkle Schokolade (72 %)
  • 125 g helles glutenfreies Kuchenmehl
    → (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Rum
  • 1 großes Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Rum, Zimt, gemahlene Nüsse und geriebene Schokolade zugeben.


Das mit Backpulver gemischte Mehl darunter rühren. Den steif geschlagenen Eischnee darunter heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 28 cm)füllen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Die Form in den auf 170° (Unter-/Oberhitze) vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen.


Auf einem Gitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung

Der Kuchen kann gut schon ein bis zwei Tage vor dem Verzehr gebacken werden.