
Zutaten
- 250 ml Sojamilch (evtl. Kuhmilch)
- 2 Eier (oder 20 g Eiersatz mit 80 ml Wasser
- schaumig schlagen)
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g weiche Margarine (laktosefrei)
- 1 Prise Salz
- 150 - 200 g Zucker (nach Geschmack)
- 200 g glutenfreies Mehl (z.B. dunkel von Sybille-Diät)
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
Zubereitung
Alle Zutaten in die Form des Backautomaten (Programm Backpulver) und in knapp 2 Stunden ist der Kuchen fertig. Zum Schluß noch mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung
Ich benutze einen Backautomaten von Aldi. Dieser Kuchen kann natürlich auch in einer Kastenform im Ofen gebacken werden (bei 180° ca, 50 - 60 Min.)