
Albondigas de Coco – Fleischbällchen mit Kokosflocken
Kategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 5-6
Herkunft: Spanien
Zutaten
- 250 g Hackfleisch
- 2 Eigelb
- 1 EL glutenfreie Semmelbrösel
- 2 EL Kokosflocken in Wasser eingeweicht
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- etwas Maisstärke
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Aus Hackfleisch, Eigelb, Semmelbröseln, Kokosflocken und feingehackten Knoblauchzehen einen Teig herstellen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Bällchen formen (Größe ca. 2 Euro-Stück) und in Maisstärke wenden. In Olivenöl braten.
Bemerkung
Dazu passt eine exotische Grillsoße und Fladenbrot