Zutaten
- ca. 1,5 kg Huhn
- 2 TL Salz
- 4 Lorbeerblätter
- 3-4 Zwiebeln
- 6-8 Tomaten
- 1 kl. Dose Tomatenmark
- 150 g Erdnussbutter
- Pfeffer
Zubereitung
Das Huhn zerlegen, mit dem Salz und Lorbeerblättern mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt kochen.
Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Tomaten in Stücke schneidenund mit dem Tomatenmark im Mixer pürieren.
Die gekochten Hühnerteile aus der Brühe heben und warmstellen.
3/4 l Hühnerbrühe in einen anderen Topf sieben. Das Tomaten-Zwiebel-Pürree hinzufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdnussbutter Esslöffelweise mit dem Schneebesen unterrühren. Die Soße weitere 10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hühnerfleisch einlegen, Warm stellen.
Bemerkung
Dazu passt sehr gut körnig gekochter Reis.