Hühnchen in Weinsoße
Kategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4 - 6
Herkunft: Andrea67@familie-schuett.net
Zutaten
- 8 Hühnchenkeulen
- 2 Zwiebeln
- 1/2 liter Weisswein
- 1 1/2 Liter glutenfreie Bouillon
- 2-3 Eßl. Tomatenmark
- 1/2 Teel. Rosmarin getrocknet
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Rama zu Braten (o.ä.)
- Mais-/Kartoffelstärke zum Abbinden
- 3 Eßl. Sahne (evtl. laktosefrei)
Zubereitung
Die Keulen waschen, trockentupfen, einsalzen. Dann in einem Schnellkochtopf gut anbraten, Zwiebeln klein würfeln und zugeben, mit Wein ablöschen. Die in 1 1/2 liter Wasser gelöste Bouillon angiessen, Tomatenmark und Rosmarin zugeben. Kochtopf schliessen und bis zum 2 ten Ring Druck aufbauen lassen, inzwischen wie gewohnt runterschalten.
Das ganze 15-20 min. garen. Kochtopf abdampfen und die Keulen auf einen Tellerr legen. Die Sauce aufkochen lasen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Sahne abschmecken,mit dem Stärkemehl anbinden, nochmals 1-2 min. einkochen lassen.
Zum Schluss die Keulen wieder zugeben.
Bemerkung
Das ganze mit frischen Salzkartoffeln und gemischtem, grünen Salat servieren.