Zutaten
- Karotten-Kokos-Cake
- Für eine 25 cm lange Cakeform
- 110 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Karotten
- 40 g Kokosflocken
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Kichererbsenmehl
- 1 Messerspitze Biobin
- 15 g Weinstein-Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
Vorbereitung: Die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Karotten schälen und fein reiben. Zucker und Eier schaumig rühren. Karotten, Kokosflocken, gemahlene Haselnüsse und das Lebkuchengewürz darunter mischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Biobin vermischen und gut unter die Masse rühren. -> es geht auch ohne Biobin
In die Kastenform (25 cm) füllen und in der Mitte des Ofens 35 Minuten backen. Nadelprobe machen und auskühlen lassen.