Zutaten
- 1 Flasche Olivenöl extra vergine (kaltgepresst)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Salbeiblatt
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Lavendel
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Die Kräuter waschen und abtrocknen, die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Alles in die Olivenölflasche geben. Die Flasche wieder verschliessen und an einem dunklen Ort mindestens 1 Monat stehen lassen.
Vor dem Verbrauch das Öl durchsieben und wieder einfüllen.
Bemerkung
Ich bereite immer mehrere Flaschen zu, im Sommer, wenn ich Kräuter im Garten habe. Es ist ein wunderbares Öl für Salate und für die Italienische Küche.
Das Öl hält bis zum nächsten Jahr, wenn es wieder frische Kräuter gibt.
Ich schenke dieses Öl gerne an Freunde, die gerne kochen.