Zutaten
- 300 g Butter (laktosefrei)
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 5 Eier
- 2 TL Zimt
- 2 TL Kakao
- 375 g helles glutenfreies Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Rotwein
- 150 g Schokoladenraspel oder geriebene
- Bitterschokolade
- Dunkle Schokoladenglasur zum Verzierem
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiterrühren.
Die Schokoladeraspeln, Zimt und Kakao zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise, abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen und im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 60 Min. backen. Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur verzieren.