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Birnen-Marmorkuchen

Birnen-Marmorkuchen

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Danica

glutenfrei
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laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 250 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 1 P Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g glutenfreies Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 60 ml Milch (laktosefrei)
  • Fett und glutenfreies Paniermehl für die Form
  • 2 EL Kakao
  • 5 kleine Birnen (750 g)
  • 4 EL Hagelzucker
  • 3 EL Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 4 EL Milch unterrühren.


Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Den Rest Teig mit 2 EL Milch und Kakao verrühren. Auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.


Die Birnen schälen, waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Oberseiten der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Birnen mir der Rundung nach oben auf den Teig setzenund leicht reindrücken. Mit 2 EL Hagelzucker bestreuen.


Kuchen im vorgeheizten Backofen (E= 175° C), 35-40 Minuten backen. Noch warm mit Aprikosen- Konfitüre bestreichen und mit 2 EL Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.