1429 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Fisch-Lasagne

Fisch-Lasagne

Kategorie: Pasta

Herkunft: Gabs

glutenfrei
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Zutaten

  • 700 g Blattspinat (TK)
  • 2-3 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Pfeffer, Salz und Muskat
  • 225 g gf Lasagneblätter
  • 400 Schollenfilets (natur) (TK)
  • 50 g Butter
  • 30 g gf helles Mehl
  • 400 ml Fischfond
  • 100 g Schmand
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, und Pfeffer a.d. Mühle
  • 100 g junger Gouda (gerieben)

Zubereitung

Den Spinat auftauen lassen, gut abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken, in Olivenöl anbraten, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, beiseite stellen.


Fischfilets auftauen lassen, trocken tupfen, mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.


Lasagneblätter 4-5 min. knapp gar kochen. Kochwasser auffangen.


Backofen auf 200 Grad vorheizen, Auflaufform einfetten.


Butter im Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit dem Fischfond nach und nach aufgießen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren, evtl noch etwas Nudelwasser angießen,falls die Soße zu fest wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Einen Teil der Lasagneblätter und einen Teil Spinat in die Auflaufform geben, einen Teil der Fischfilets darauf geben, mit der Soße begießen und so weiter fortfahren. Zum Schluss mit Soße und Käse bedecken.


Die Lasagne ca.45 Min. im Backofen garen lassen. Herausnehmen und vor dem Servieren ca. 5-10 Min. ruhen lassen