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Mango-Orangentörtchen

Mango-Orangentörtchen

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Grundrezept Mandelbiskuit
  • 300 g frische Mango
  • 200 ml Orangensaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 3 EL Cointreau
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 150 g Naturjoghurt (laktosefrei)
  • 250 g Sahne (laktosefrei)
  • Geröstete gehackte Mandeln für den Rand
  • Backpapier für das Blech

Zubereitung

Den Mandelbiskuit nach Rezept zubereiten.


Für die Mangocreme die reife Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Gelatine in etwas Wasser quellen lassen.In einem Topf den Orangensaft erhitzen, die Mangowürfel zugeben. Nicht kochen! Die Gelatine unter den warmen Saft rühren und abkühlen lassen. Einige Mangowürfel zum Verzieren aus dem Saft nehmen.


Wenn die Masse anfängt steif zu werden, den Joghurt sowie den Cointreau unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Etwas Sahne zum Verzieren aufbewahren.


3us dem Mandelbiskuit mit Dessertringen Rondelle ausstechen. Die Mangomasse einfüllen. Die Törtchen für 3-4 Stunden in den Kühlschranke stellen. Die Törtchen mit einem Küchenmesser aus der Form lösen. Mit Sahne und Mangowürfeln verzieren. Den Biskuitrand mit gerösteten, gehackten Mandeln bestreuen.

Bemerkung

Die Törtchen können Sie schon am Vortag zubereiten.


Zubereitung: 50 Min. Ruhezeit: 3-4 Stunden Backzeit: 20 Min.