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Schoko-Sahnetorte

Schoko-Sahnetorte

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 12 Stücke

glutenfrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Für eine Springform 26 cm
  • 500 g Schlagsahne + 100 ml Schlagsahne (zum
  • Verzieren)
  • 150 g Schokolade 72% Kakao
  • 4 EL Cointreau (alternativ Orangensaft)
  • Orangenmarmelade
  • Schokoladeherzen und kandierte Kirschen zum
  • Verzieren
  • Geraspelte Schokolade zum Verzieren
  • Biskuitboden:
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 120 g helles Kuchenmehl
  • 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • Zum Verzieren: Schokoladeherzen, geraspelte
  • Schokolade und Belegkirschen
  • 100 g Sahne

Zubereitung

1 Am Vortag 500 g Sahne mit der Schokolade erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Sahne kühl stellen.


2 Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. In eine Schüssel geben. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eiweiße darauf gleiten lassen. Das Mehl darüber sieben. Die Mandeln dazu geben. Alles locker unterheben.


3 Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Den Biskuit im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175° (Umluft) 25-30 Min. goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.


4 Den Biskuitboden nach dem Auskühlen in zwei Böden schneiden. Einen Boden mit Cointreau tränken und mit Orangenmarmelade bestreichen. Die Schokosahne steif schlagen. Etwa die Hälfte auf den Biskuitboden streichen. Den zweiten Biskuitboden darauf setzen.Die Torte mit der restlichen Sahne rund herum bestreichen und mit einem gezackten Teigschaber verzieren.


5 100 ml Sahne mit einem Vanillezucker steif schlagen. Die Torte nach Wunsch mit Tupfen, Schokoladeherzen und Stückchen von kandierten Kirschen verzieren. Die Torte für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Bemerkung

Wenn Sie die Torte schon am Vortag zubereiten, nehmen Sie Sahnesteif für die Sahne.


Wenn Sie eine Mokkatorte machen möchten, mischen Sie unter die Sahne 1-2 EL Instant Espressopulver. Anstatt Marmelade können Sie auch Schokoladencreme nehmen. Zum Verzieren sehen Moccabohnen dekorativ aus.


Zubereitung: 60 Min. Ruhezeit: 30 Min + 1-2 Std.