Zutaten
- 6 große Eier
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g helles Kuchenmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der Küchenmaschine 10 Min. zu einer hellen cremigen Masse schlagen.
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen, über die Eiermasse sieben und locker unterheben.
Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegte Springform 28 cm streichen. Den Biskuit im Backofenbei 175° (Unter/Oberhitze) ca. 35 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Papier vorsichtig abziehen.
Den Biskuit weiter verarbeiten.
Bemerkung
Diesen Biskuit können Sie sowohl für Rouladen und Tortenböden nehmen.
Für einen Schokoladenbiskuit nehmen Sie 100 g Mehl und 25 g Kakao.
Diesen Biskuit können Sie in der Mitte durchschneiden und haben so zwei Tortenböden zum Belegen mit Obst.
Die Biskuitböden lassen sich einfrieren
Zubereitung: 15 Min. Backzeit: 25 Min.