1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Hefeteig mit Salz

Grundrezept glutenfreier Hefeteig mit Salz

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 450 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Xanthan
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 200 ml lauwarme Milch

Zubereitung

Das Mehl mit Zucker, Salz, Trockenhefe, Flohsamenschalen und Xanthan in einer Rührschüssel mischen.


Das Öl, Wasser und Milch zu der Mehlmischung geben und mit den Knethaken 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 15Min. abgedeckt ruhen lassen und dann weiter verarbeiten.

Bemerkung

Der Teig eignet sich für Baguette, Brötchen, Weißbrot, Flammkuchen und Pizza