Zutaten
- 1 Aubergine
- 3 große Strauchtomaten
- 250 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl zum Braten
- 3 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Italienische Kräuter z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin und
- Basilikum
Zubereitung
Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Die Schale abziehen, das Grüne entfernen und ebenso in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren krümelig braten.
Die Auberginen- und Tomatenwürfel dazu geben und ebenso anbraten. Mit Brühe ablöschen. Das Tomatenmark dazu geben und das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Kräuter waschen, fein hacken und zu dem Gemüse dazu geben. Nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sofort mit Pasta und Parmesankäse servieren.