1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Rahmchampignons mit Curryreis

Rahmchampignons mit Curryreis

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Butterfett
  • 150 ml Sahne (evtl.laktosefrei)
  • evtl. etwas Mondamin zum Binden
  • Reis
  • Curry
  • 20 g Butter

Zubereitung

Die Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, daß sie nicht braun werden.


Das Fett erhitzen und die Pilze zusammen mit der gewürfelten Zwiebel anbraten. Mit der Sahne ablöschen, die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Wer mag kann die Pilze etwas mit Mondamin binden.


Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Curry und die Butter unter rühren und mit den Pilzen servieren.

Bemerkung

Dazu passt ein grüner Blattsalat


Leichtes Essen