Zutaten
- 125 g Butter (laktosefrei)
- 60 g Vollrohrzucker
- 1 Bourbon Vanillezucker
- 3 Eier
- 140 ml Milch (laktosefrei)
- 200 g helles glutenfreies Mehl
- 4 EL Rum (wer mag)
- Für den dunklen Teig:
- 1 EL Kakao
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben und weiter rühren bis eine dicke cremige Masse entstanden ist.
Abwechselnd Milch, Rum und Mehl dazu geben und kurz darunter rühren.
1/3 vom Teig in eine separate Schüssel geben. Den Kakao und die Milch dazu geben.
Einen Löffel hellen Teig in das gefettete Waffeleisen geben. Mit einem Teelöffel Punkte von dem dunklen Teig darauf setzen. Die Waffeln backen.
Mit Puderzucker bestäuben
Bemerkung
Dazu passt Apfelkompott