1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Waffel als Brotersatz (hefefrei)

Waffel als Brotersatz (hefefrei)

Kategorie: Brot

Anzahl Personen: 1 Waffel

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 EL helles glutenfreies Mehl
  • 2 EL Teffmehl (alternativ Tapiokamehl)
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Weinsteinbackpulver
  • 60 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung

Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Mineralwasser dazu geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 10 Min. ruhen lassen.


In einem heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

Bemerkung

Diese Waffel schmeckt sehr gut mit herzhaften oder süßem Belag.


Gemischt mit Italienischen Kräutern oder etwas Parmesan ein leckerer Snack zu Wein oder glutenfreiem Bier.