Zutaten
- 1 Fenchelknolle
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 150 g Naturjoghurt (laktosefrei)
- Salz und weißer frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Fenchelknolle waschen, den Strunk entfernen und das Grün aufbewahren. Auf einem Hobel in feine Streifen hobeln. Die Zitrone auspressen. Den Fenchel mit etwas Salz und der Hälfte vom Zitronensaft marinieren und zur Seite stellen.
Die Orangen schälen und filetieren. In kleine Stücke schneiden. 4 Orangenfilets zur Seite legen Den Joghurt mit dem Rest Zironensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Die Orangenstücke und die Hälfte vom Joghurt mit den Fenchelstreifen verrühren und 1/2 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren den Rest Joghurt über den Salat geben. Mit den Orangenfilets und dem Fenchelgrün dekorieren.
Bemerkung
Wer möchte kann noch gehackte Walnüsse darüber streuen.