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Belgische Karamelkekse

Belgische Karamelkekse

Kategorie: Weihnachten

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 150 g Zuckerrübensirup
  • 200 g Butter
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
    → (z.B. Schär Mix it! Universal)
  • 2 gestrichene TL Backpulver

Zubereitung

Den Sirup mit Butter, Salz, Zimt und Nelken schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen Rondelle mit Wellenrand oder Sterne ausstechen.


Im Backofen bei 180° 12-15 Min. backen. Auf einem Gitterrost auskülhen lassen. Die Karamelkekse halten sich in einer Blechdose 2-3 Wochen.

Bemerkung

Tipp: Mischen Sie auch mal 3 EL Grümelkandis unter den Teig, das gibt den Keksen eine besondere Note.