Zutaten
- 150 g Zuckerrübensirup
- 200 g Butter
- 1 kräftige Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
Zubereitung
Den Sirup mit Butter, Salz, Zimt und Nelken schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen Rondelle mit Wellenrand oder Sterne ausstechen.
Im Backofen bei 180° 12-15 Min. backen. Auf einem Gitterrost auskülhen lassen. Die Karamelkekse halten sich in einer Blechdose 2-3 Wochen.
Bemerkung
Tipp: Mischen Sie auch mal 3 EL Grümelkandis unter den Teig, das gibt den Keksen eine besondere Note.