1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Gabis Weißbrot

Gabis Weißbrot

Kategorie: Brot

Herkunft: Gabi

glutenfrei
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laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Gabis Mehlmischung:
  • 500 g Baucks Reisvollkornmehl
  • 175 g Baucks Kartoffelmehl
  • 100 g Tapiokastärke (Asialaden)
  • Die Mehle abwiegen und in einer großen Schüssel mit
  • einem Schneebesen gründlich vermischen, dann in
  • einem luftdichten Gefäß kühl aufbewahren.
  • 430 g gf Mehlmischung s.o.
  • 70 g Baucks Paniermehl
  • 2 EL Guarkernmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL weißer Balsamicoessig
  • 1 Eiweiß, aufgeschlagen (Zimmertemperatur)
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel gut verrühren, dann die feuchten Zutaten darüber gießen und kräftig mit dem Handrührgerät zu einem zäh fließenden Teig verarbeiten.


Den Tupper Ultra (1,9 ltr) mit kalter Butter ausstreichen, den Teig einfüllen, Deckel darauf setzen und 15 Min ruhen lassen. Dann mit einem Messer mittig über die ganze Breite einschneiden, Deckel wieder drauf setzen und in den kalten Backofen stellen. Temperatur auf 225° C einstellen.


Nach 50 Min. den Deckel abnehmen und noch weitere 10 Min fertig backen.


Aus der Form stürzen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Bemerkung

Hält sich problemlos 4-5 Tage frisch, kann sehr gut ungetoastet und auch getoastet gegessen werden.