Zutaten
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 1 Bourbon Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- ein paar Tropfen Zitronensaft
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
- dunkle Schokoglasur
Zubereitung
Die Eigelbe, Salz und Puderzucker schaumig rühren, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale zufügen.
Die Eiweiße mit ein paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen, auf das Eigelb geben, die mit dem Backpulver gemischten Mandeln darunter heben.
In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) füllen und bei 175° (Umluft) 50-55 Min. backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.
Bemerkung
Ist ein schneller sehr beliebter Kuchen