1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Mandelkuchen

Mandelkuchen

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker
  • dunkle Schokoglasur

Zubereitung

Die Eigelbe, Salz und Puderzucker schaumig rühren, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale zufügen.


Die Eiweiße mit ein paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen, auf das Eigelb geben, die mit dem Backpulver gemischten Mandeln darunter heben.


In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) füllen und bei 175° (Umluft) 50-55 Min. backen.


Nach dem Erkalten mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

Bemerkung

Ist ein schneller sehr beliebter Kuchen