
Zutaten
- 400 g Urkarotten
- 2 Fenchelknollen
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Einige Zweige Basilikum
Zubereitung
Die Karotten waschen und schälen in Streifen schneiden. Die Fenchelknollen ebenso waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln
In einem Topf das Öl erhitzen. Den Zucker hinein streuen und leicht karamelisieren lassen. Die Gemüsestreifen dazu geben und unter Rühren 5 Min. braten. Ingwer und Knoblauch dazu geben und weiter rühren. Mit etwas Wasser ablöschen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Das Gemüse damit bestreuen.
Bemerkung
Das Gemüse passt zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.