Zutaten
- 400 g Naturjoghurt (laktosefrei)
- 150 g Schmand (laktosefrei)
- Saft und Schale einer Biozitrone
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine
- 200 g Sahne (laktosefrei)
- Erdbeeren, gehackte Pistazien und Melissenblättchen
- zum Verzieren
Zubereitung
Joghurt, Schmand, Zitronenschale und -saft mit dem Holunderblütensirup gut verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen und erwärmen. 2-3 EL der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren, dann zu der Masse geben und gut verrühren.
Die Sahne steif schlagen, locker unter die Masse heben. Für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Aus der Mousse mit zwei Löffeln Nocken auf einen Teller setzen. Mit Erdbeeren, Pistazien und Melisseblättern verzieren.
Bemerkung
leicht