1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Joghurt-Holunderblütenmousse

Joghurt-Holunderblütenmousse

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 6

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 400 g Naturjoghurt (laktosefrei)
  • 150 g Schmand (laktosefrei)
  • Saft und Schale einer Biozitrone
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 200 g Sahne (laktosefrei)
  • Erdbeeren, gehackte Pistazien und Melissenblättchen
  • zum Verzieren

Zubereitung

Joghurt, Schmand, Zitronenschale und -saft mit dem Holunderblütensirup gut verrühren.


Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen und erwärmen. 2-3 EL der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren, dann zu der Masse geben und gut verrühren.


Die Sahne steif schlagen, locker unter die Masse heben. Für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Aus der Mousse mit zwei Löffeln Nocken auf einen Teller setzen. Mit Erdbeeren, Pistazien und Melisseblättern verzieren.

Bemerkung

leicht