Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 150 g geschälte gemahlene Mandeln
- 1Tütchen Instant-Espressopulver
- 50 g dunkle Schokoladeflocken
Zubereitung
Die Eiweiße und Salz mit der Küchenmaschine steifschlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Den restlichen Zucker dazu rühren.
Die Mandeln mit Espressopulver und Schokoflocken mischen und locker unter die Eiweißmasse mischen.
Mit zwei Teelöffeln Makrönchen auf Backpapier setzen.
Die Makronen 5 - 6 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
15 - 20 Minuten im Backofen bei bei 150° backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Bemerkung
Die Makronen können sie in einer Blechdose 2-3 Wochen aufbewahren.
Zubereitung 30 Min. Ruhezeit 5-6 Stunden Backzeit 20 Min.