Zutaten
- 2 Packungen glutenfreie Spekulatius
- 1 Glas Sauerkirschen (700 g)
- Kirschwasser (wer mag)
- 200 g Mascarpone (laktosefrei)
- 200 g Magerquark (laktosefrei)
- Puderzucker nach Geschmack
- Zimt
Zubereitung
In einer Auflaufform den Boden mit Spekulatius belegen, mit Kirschsaft und Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen mit dem restlichen Saft aufkochen und mit Kartoffel- oder Maisstärke leicht andicken. Etwas abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren, evtl noch etwas Milch darunter rühren.
Eine dünne Schicht Mascarpone-, Quarkcreme auf die Spekulatius streichen. Die Kirschen darüber verteilen. Die restliche Mascarpone-, Quarkcreme darüber geben. In den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Spekulatius in einem Gefrierbeutel verkrümeln, mit Zimt mischen und über das Tiramisu streuen.
Bemerkung
Das Tiramisu ist ein wunderbares Weihnachtsdessert, das Sie schon am Vortag zubereiten können. Das Tiramisu sieht besonders schön aus, wenn es in Dessertringen zubereitet wird.
Machen sie das Tiramisu zur Abwechslung in Gläsern.